NEWS UPDATE :

Berita

SMP Negeri 1 Kawunganten Jadi Tuan Rumah Lomba Mapsi MGMP PAI Tingkat Kabupaten Cilacap

KAWUNGANTEN-SMP Negeri 1 Kawunganten menjadi tuan rumah pada acara lomba Mapsi PAI Tingkat Kabupaten Cilacap, Sabtu (7/10). Acara tersebut diikuti oleh 7 komda dengan jumlah ±500 peserta dari berbagai sekolah di Kabupaten Cilacap. Ada berbagai lomba, seperti: lomba pidato, MTQ, MMQ, MHQ, Kaligrafi, CCI (Cerdas Cermat Islam), dan rebana.

Sambutan pembukaan acara tersebut disampaikan oleh Kabid dikdas Nunung Sugiono. Acara tersebut berlangsung dengan lancar, meskipun ada beberapa sekolah yang tidak hadir dikarenakan cuaca yang saat itu memang tidak memungkinkan. Hujan deras yang mengguyur beberapa wilayah Kabupaten Cilacap menyebabkan banjir di sejumlah wilayah dan tidak bisa dilalui kendaraan.

Dalam acara tahunan ini, SMP Negeri 1 Kawunganten meraih 2 juara, yakni juara 1 pada lomba pidato yang diraih Atik Qothrunnada dan juara 3 pada lomba CCI yang diraih Rizky Bintang Wicaksono.

Lomba Mapsi PAI ini merupakan tahap lanjutan dari serangkaian lomba yang dimulai dari komda tingkat kecamatan, kabupaten. Sekolah yang meraih juara 1 tingkat kabupaten dapat mengikuti kejuaraan di tingkat provinsi yang akan diadakan di Wonosobo pada tanggal 26 Oktober 2017 mendatang.

Acara ini bertujuan untuk mengasah, mengembangkan, dan menggali potensi kemampuan pengetahuan agama islam dan bakat siswa dalam bidang keagamaan. “Harapannya pada acara yang selanjutnya, adanya pembinaan yang lebih intensif dan perhatian khusus untuk melatih siswa yang memiliki bakat. Sehingga tidak dibebankan pada guru yang notabene sudah memiliki banyak sekali kesibukan. Sarana yang mendukung dan menunjang untuk berlatih, dan kesiswaan ditambah jadi tidak hanya memperhatikan sektor akademik saja, tapi juga non akademiknya”, tutur Sugeng selaku guru dan Sekretaris MGMP PAI.

Rencana kedepan, acara yang sama akan diadakan sampai tingkat nasional untuk wilayah  Jawa, Bali, dan Sumatera.